Dicas
10
maio
Torta de frutos do mar: combinando sabores

Torta de frutos do mar combinando sabores

Uma das melhores formas de combinar sabores de diferentes ingredientes é com uma deliciosa receita de torta de frutos do mar. Preparado para anotar todos os detalhes importantes dessa receita? Continue lendo! Ingredientes da massa 250g de margarina 200g de maionese 2 gemas de ovos 25g de queijo ralado 5 xícaras de chá de farinha […]

Leia Mais

27
abril
O que é o salmão a vácuo?

O que é o salmão a vácuo

O salmão é um peixe extremamente rico em Ômega 3, Selênio e Vitamina D. Essas características fazem com que o salmão seja um alimento saudável, além de ser muito saboroso e proporcionar receitas deliciosas. No entanto, existem alguns métodos que possibilitam a valorização e a manutenção de cada um desses aspectos, incluindo o salmão a vácuo.  […]

Leia Mais

13
abril
As melhores dicas para fazer torta de camarão

As melhores dicas para fazer torta de camarão

O camarão é um alimento muito saboroso e uma de suas principais características é a versatilidade, que possibilita o preparo de diversos tipos de pratos, sendo um deles a torta de camarão. Preparamos as melhores dicas para fazer uma deliciosa receita de torta com camarão. Continue a leitura para conferir todos os detalhes! Receita de […]

Leia Mais

25
março
Aprenda a fazer filé de linguado

Aprenda a fazer filé de linguado

O filé de linguado pode ser utilizado em diferentes tipos de receitas. Seja com legumes, à milanesa, grelhado ou assado no forno, todas essas alternativas valorizam o sabor e os benefícios desse pescado. Continue lendo para aprender a fazer um excelente prato com os filés de linguado! Filé de linguado grelhado Esta receita demora em […]

Leia Mais

11
março
Como fazer lombo de bacalhau?

Como fazer lombo de bacalhau?

O bacalhau é um peixe típico da alimentação dos portugueses, que introduziram o peixe em suas refeições ainda no século XIV. Com o passar do tempo, outros países foram aderindo a esse pescado como opção para pratos, especialmente em períodos de Páscoa e Natal. Foram criadas diversas receitas que realçam o gosto peculiar e os […]

Leia Mais

16
fevereiro
Frito ou assado: como fazer filé de peixe?

Como fazer filé de peixe

Os peixes são ricos em diversos nutrientes que fazem muito bem à saúde. Além disso, proporcionam diferentes opções de pratos, uma mais deliciosa do que a outra. Hoje, nós vamos falar sobre como fazer filé de peixe e mostraremos duas receitas maravilhosas para você escolher qual a sua favorita. Saiba como fazer filé de peixe […]

Leia Mais

9
fevereiro
O que é o camarão rosa?

O que é o camarão rosa?

Um dos crustáceos mais consumidos no Brasil, o camarão rosa, de nome científico Penaeus Brasiliensis, é uma das espécies mais nobres e saborosas encontradas em território nacional. Tem como característica o movimento da cauda aberta, que o leva para trás e o faz ser um bom nadador em seu habitat natural, sendo este formado por […]

Leia Mais

24
janeiro
A sardinha é saudável? Conheça os benefícios

A sardinha é saudável? Conheça os benefícios

Diversos nutricionistas recomendam o consumo de carne branca pelo menos 3 vezes na semana. Uma alternativa que cai muito bem, é a sardinha. Conhecida popularmente por ser mais barata, é uma ótima opção para incluir no cardápio. Além disso, esse pescado é versátil, vai bem com saladas, massas, batatas e outros vegetais e, claro, como […]

Leia Mais

10
janeiro
Cação com molho: como preparar?

Sempre que começa o ano, colocamos várias metas para o dia a dia, e em unanimidade, adquirir hábitos mais saudáveis sempre está na lista. Para te ajudar no cumprimento dessa meta, separamos uma receita de cação com molho. O peixe é uma ótima opção para iniciar em uma alimentação mais balanceada, já que fornece diversos […]

Leia Mais

22
dezembro
Peixe congelado: vale a pena comprar?

Em 2020, segundo estudos realizados pelo Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo (USP), houve um aumento generalizado na frequência de consumo de frutas, hortaliças e feijão (de 40,2% para 44,6%) durante a pandemia da Covid-19 em 2020. E esse número tende a aumentar em 2021. Isso mostra que […]

Leia Mais

14
dezembro
Como ter uma alimentação saudável: dicas para começar

Os cuidados com a saúde devem começar através da alimentação e da prática de exercícios físicos. Muitas pessoas querem mudar seus hábitos e não sabem como começar, por isso separamos algumas formas de como ter uma alimentação saudável. Lembre-se, a forma de alimentação correta é a que você conseguir manter por maior tempo, sem dietas […]

Leia Mais

26
novembro
Salmão na churrasqueira: dicas de como fazer

O salmão pode ser uma alternativa deliciosa para ser assado na grelha, por isso vamos ensinar como fazer o salmão na churrasqueira. Com a troca da estação, muitos convites para churrasco aparecem, e para variar, este peixe é uma boa pedida.  Separamos algumas dicas de como fazer o salmão na churrasqueira 1-Tempo: Deixe o peixe […]

Leia Mais

12
novembro
3 maneiras de fazer tilápia congelada

O verão está chegando, e esta estação pede uma alimentação mais leve, saudável e saborosa. Uma opção que engloba os itens citados e ainda é considerado super nutritivo, é a tilápia congelada. Esse peixe é versátil na cozinha, sendo fácil e rápido de preparar, muito saboroso e traz diversos benefícios para a nossa saúde, como […]

Leia Mais

21
outubro
Receita com peixe congelado: confira 3 opções

O filé de pescado é um ingrediente fácil e versátil para se trabalhar na cozinha, existindo diversas formas, seja na grelha ou no forno, você pode preparar algo em poucos minutos, e ainda assim os pratos ficam extremamente saborosos, proporcionando refeições rápidas e gostosas. Além disso, os peixes são alimentos muito saudáveis e devem ser […]

Leia Mais

13
outubro
Quais são as vantagens de comprar peixe congelado online?

Sabemos que o consumo de peixe congelado é extremamente saudável e traz inúmeros benefícios para a saúde de quem consome. O processo de congelamento de um pescado é totalmente natural, sem conservantes adicionais, e isso faz com que as vitaminas e os minerais sejam mantidos na carne, não sofrendo qualquer alteração. Mas as vantagens não […]

Leia Mais

23
setembro
Como armazenar peixe congelado?

Ao comprar peixe congelado, deve-se atentar a forma como ele será armazenado, para garantir a qualidade do alimento, sua durabilidade e a própria segurança em consumir um pescado saboroso. Ao receber o peixe na sua casa, certifique-se de que não há água dentro da embalagem, denunciando um descongelamento. O peixe congelado deve apresentar características como […]

Leia Mais

11
setembro
5 benefícios do peixe para saúde

Quando pensamos em alimentação saudável, os pescados sempre veem a nossa mente, por serem conhecidos por possuir uma carne magra. Listamos alguns benefícios do peixe para saúde para incentivar o aumento do consumo deste alimento. Nutricionistas recomendam que o pescado seja consumido no mínimo duas vezes por semana. Conheça os benefícios do peixe para saúde […]

Leia Mais

25
agosto
Como fazer salmão congelado?

O salmão é um dos peixes mais consumidos no Brasil, seja ele cru ou preparado das mais diversas formas. Por isso, você deve saber como fazer salmão congelado para que a refeição seja gostosa e bem aproveitada. O salmão é um peixe delicioso e o seu consumo oferece diversos benefícios para a saúde. Ele tem […]

Leia Mais

10
agosto
3 motivos para comprar peixe congelado online

Na rotina do brasileiro, a carne vermelha sempre foi a favorita para compor os pratos nas refeições. Mas isso mudou. De 2020 para cá, as pessoas começaram a ser atraídas pelo valor menor do peixe, em comparação com outras carnes que ficaram mais caras, assim comprar peixe congelado online se tornou uma ótima opção para […]

Leia Mais

22
julho
Delivery de camarão: pediu, chegou!

A pandemia trouxe muitas mudanças no consumo das pessoas e uma delas foi o aumento do uso do serviço delivery. Com a recomendação de ficar em casa, e sair apenas para serviços altamente essenciais, as empresas tiveram, também, que se adaptar a essa nova tendência de consumo. Com a Expol você pode pedir delivery de […]

Leia Mais

8
julho
Salmão congelado: pode comer cru?

O hábito de comer peixe cru está em alta no Brasil, gerando um aumento no número de restaurantes e pratos da culinária japonesa. Esse comportamento está cada vez mais comum e já é um sucesso ao redor do mundo. Um dos peixes mais consumidos é o salmão, seja ele em receitas ou cru. Uma dúvida […]

Leia Mais

29
junho
Pescados e frutos do mar: comprar fresco ou congelado?

Pescados e frutos do mar são opções saborosas e muito nutritivas para acrescentar no cardápio da família. A carne branca apresenta alto teor de gordura e proteína com um valor calórico relativamente baixo, sendo um ótimo aliado na busca por uma alimentação mais saudável. Entre outros benefícios, esses alimentos apresentam alto índice de ômega 3, […]

Leia Mais

21
junho
Saiba como fazer peixe congelado

O peixe é uma ótima opção para se acrescentar no cardápio da família, já que além de nutritivo e saudável é muito gostoso. Uma das maiores dúvidas é sobre como fazer o peixe congelado, de forma que mantenha todos os nutrientes e o sabor para garantir uma ótima refeição. Como descongelar o seu pescado  Antes […]

Leia Mais

18
fevereiro
Como retirar espinha do peixe

Faz parte da anatomia de todos os peixes terem espinha, porém, para maioria das pessoas, não é nada agradável retirar espinhas do peixe no prato ou na boca. Para que isso não acontece, existem formas de realizar esta tarefa antes mesmo de começar a preparar a sua refeição. Para peixes em postas, passe suavemente os […]

Leia Mais

28
dezembro
Como descongelar seu pescado

O correto descongelamento do seu pescado é importante na higiene e segurança alimentar.  Para evitar qualquer tipo de contaminação, os alimentos devem ser descongelados com antecedência máxima de 72 horas. Algumas dicas importantes para realizar de maneira adequada este processo: Use recipientes grandes de modo que se evite o contato do alimento com a água […]

Leia Mais